lunedì 1 dicembre 2014

Plumcake morbido mele noci e cannella


Dicembre è arrivato, il calendario dell'avvento che abbiamo preparato fa bella mostra di sé sopra al camino ed è arrivato il momento di preparare la lista delle cose da fare in previsione del Natale.

Come tutti gli anni mi ero riproposta di comprare i regali con largo anticipo, così da risparmiare un pochino e soprattutto per non ritrovarmi alla Vigilia imbottigliata nel traffico e nel panico più totale.

I buoni propositi purtroppo si sono persi per strada, ma non tutto è perduto, perché oggi è il 1° dicembre e posso ancora pianificare acquisti e impegni in modo pragmatico ed efficiente.

I regali, visti i tempi, saranno pochi, ma non mancheranno biglietti personalizzati e qualche biscotto fatto in casa per tutti gli amici.

Cene e aperitivi per gli auguri sono già programmati, mettiamoci l'anima in pace, la dieta riprenderà nell'anno nuovo.

Il menù del pranzo di Natale è in fase di definizione, di certo c'è solo il dolce: bianco come la neve...

Il necessario per la tavola è già nella credenza, vi svelo solo che quest'anno ho scelto stelle dorate, calici decorati e molto altro!!

L'albero è già fatto! Non ho resistito, ho delle bellissime decorazioni e non ho saputo aspettare, come vuole la tradizione, l' 8 dicembre!

Mi sembra ci sia tutto quello che serve per arrivare preparata al 25 dicembre, possiamo iniziare il conto alla rovescia: -24 giorni a Natale!

Plumcake morbido mele noci e cannella


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Temperatura del forno: 180°


Accessori cucina Euronova
Lista della spesa
(per uno stampo da 31,5x11,5x7 h.)

300 gr farina 00
300 ml acqua
35 gr burro
35 gr zucchero di canna
120 ml olio di semi
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di miele
1 scorza di limone non trattato
1 bustina di lievito
1 mela 
80 gr di noci
una manciata di uvetta


Preparazione

Mettete l'uvetta a bagno nell'acqua.

In una ciotola setacciate farina e lievito e aggiungete gli altri ingredienti: acqua, burro, zucchero di canna, olio, cannella, miele e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno, poi con le fruste elettriche, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete i gherigli di noci,le uvette strizzate e la mela tagliata a piccoli pezzi.

Cuocete in forno già caldo, a 180° per 45 minuti.

Sfornate il plumcake morbido e servitelo con una tazza di the all'arancio e cannella.


2 commenti :