martedì 26 aprile 2016

Come organizzare un perfetto pic-nic vegan


Basta un raggio di sole e non c'è più scusa che tenga, il week end si passa fuori, all'aria aperta!

Da aprile in poi, il pranzo del week end si trasforma in pic-nic.

Il pic-nic in sé ha svariate forme: dal pranzo completo corredato da tavoli, sedie e barbecue da professionisti, a un panino assaporato insieme al panorama in cima alla montagna o alla classica coperta scozzese adagiata su un prato con un cestino ricco di prelibatezze.

Il pic-nic di cui vi parlo oggi appartiene al terzo tipo.

Immaginatevi un prato fiorito, una coperta, un lago e un cestino.

Il cestino di oggi contiene un menù un po' diverso. Abbiamo lasciato a casa i soliti panini con salumi e formaggi per sperimentare qualcosa di diverso e speriamo altrettanto buono!

Un piccolo menù vegano per un pic-nic eco-friendly!

Muffin zucchine e pomodori secchi



Ingredienti
(per 6 muffin)

100 gr farina integrale
4 gr cremor tartaro
15 gr fecola di patate
25 gr olio evo
150 gr zucchine
6 mandorle
6 pomodori secchi sott'olio
latte di soia q.b.
sale e pepe q.b.

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi setacciati.
Unire le zucchine grattugiate e, se il composto è troppo secco, aggiungere il latte di soia.
Salare, pepare e amalgamare.
Riempire i pirottini di carta con un po' di impasto, poi aggiungere una mandorla e un pomodoro e infine coprire con altro impasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti

Hamburger vegan agli spinaci



Ingredienti
(per 4 hamburger)

100 gr spinaci
1 porro
1 scalogno
100 gr tofu
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olio evo
farina di ceci q.b.

Cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata.
Scolare e schiacciare con una forchetta per eliminare il liquido.
In una padella scaldare l'olio e aggiungere scalogno, porro e infine gli spinaci.
Cuocere per circa 10 minuti.
Passare il tutto nel frullatore per pochi secondi aggiungendo i pinoli e il tofu.
In una ciotola impastare gli ingredienti con la farina di ceci fino a quando l'impasto risulta poco appiccicoso.
Con una pressa o un coppa pasta formare gli hamburger.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o in padella con un filo d'olio.


Plumcake alle carote, semi di zucca e cioccolato

Ingredienti
(per 12 persone)

2 carote
2 banane mature
135 gr farina integrale
150 farina di riso
240 ml latte di mandorle
70 gr olio di cocco
120 gr zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di zenzero in polvere
40 gr semi di zucca
80 gr gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Lavare le carote e grattugiarle.
In una ciotola schiacciate le banane, quindi unite le carote, le farine setacciate, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, lo zenzero e lavorate con una frusta elettrica.
Sempre mescolando aggiungete il latte di mandorle e l'olio di cocco.
Infine unite i semi di zucca e le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.



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